首頁 軟件產品 真空去雄 育種實用統計學 申請試用 博思公益 聯系我們  

 

北京中農博思科技發展有限公司
Beijing China-agri BRAINS Science&Technology Co.,Ltd.


    北京中農博思科技發展有限公司,2001.02.15 成立,專注于信息技術的農業領域應用,先后開發推廣了自主知識產權農業軟件品種30多種 和部分硬件產品,涉及種業、農資、獸藥、飼料、育種、動植物病害智能診治、網站等多個領域。

   “自主研發,自主創新”一直以來是我們秉承的理念,為中國農業生產提供過硬的農業信息技術產品是我們的目標愿景。

    農業與信息技術的有機結合,是一項越來越有意義的工作,中農博思凝聚了一批志于農業信息化事業的農業專業背景復合型人才,在競爭日趨激烈的農業軟件市場,高水平的人才隊伍保證了我們產品的 持續不斷更新和行業領先地位。

    “博學思遠”,博學才能思遠。
    2001年,《計算機與農業》刊登了公司的署名文章《啟動種業管理信息化》。
    2004年,我們面向中國植物育種工作者,推出了“農博士育種家”軟件(軟件著作權登記號2004SR02689),喊出了“育種數據管理第一重要”的聲音(《農民日報》在2015年10月12日刊出了有關內容節選),今天,越來越多的植物育種工作者認同了這個理念,我們研發了植物育種數據分析的BLUP模型,并免費公開全部模型資料, 期望推動中國育種事業的進步,盡我們博思人的一份力量。

    博思公司2004年首先采用的農博士育種家軟件NBSbreeding(室內)+ 采集APP(田間)的開創性產品設計,逐步成為育種軟件產品系統標準架構。

    博思公司自2005年推出了第一張育種專業掛簽以來,引導推動了育種材料條碼化管理模式在植物育種領域的成功應用,為育種科技進步做出了自己的貢獻。


    博思公司提供育種標簽的同時,為客戶免費提供公司自主研發的農博士條碼設計打印軟件(PrintTM)的服務模式,為客戶提供了極大的使用便利。

    2015年,我們花費大量精力,編寫《育種實用統計學》,錄制免費視頻教程,立足植物育種試驗和數據分析,從生產實用性層面,給出了我們的一些研究觀點,提出了“植物育種要用育種值提升一般配合力”的思路,找到了植物育種領域經驗式育種模式盛行跟配合力育種理論的直接聯系, 提醒了DH系育種模式的先天不足,育種大數據的不切實際,育種的同質化和跟隨式育種模式本質上是育種選擇理論和方法的落后,供育種者思考參考。

    2018.8《育種實用統計學》,由中國農業大學出版社,正式出版發行。
    2019.1《種子科技》刊出了公司文章《關于用育種值提升一般配合力分析水平的研究》,進一步推動了育種值(Breeding value)在中國植物育種領域的應用步伐。
    2019.10《種子科技》刊出了公司文章《
利用高產自交系選育玉米大品種的思路及具體措施》, 提出了選育玉米大品種的具體技術路線并給出了依據的數量遺傳學原理。
    自2017年自主研發的真空去雄系列技術產品已在小麥、水稻等農作物上成功應用。

    走進中農博思,你會發現,傳統農業更加需要現代先進信息技術,博思公司“以知識、技術、管理推動我國農業科技進步”為我們的發展理念。
    了解中農博思,你會發現,改造傳統農業落后面貌我們在扎實努力, 我們用采集器+育種采集軟件代替了田間記載本,用育種環套標簽代替了記號筆,也許不久的將來,去雄儀會代替鑷子,來吧,朋友,攜起手來,既已選擇了農業,我們 就有了改變農業技術水平落后的一份責任,在博思公司,為中國農業的科技進步盡我們的力量真不是口號,歡迎志同道合的朋友加入我們的團隊。

   

 

招聘人才(長期有效)

 
怎样分析股市行情